Опять

Мария Дэлис
Опять сижу в глубокой яме
Своих несбывшихся надежд.
Сижу одна, те дни считая,
Когда шагала я по краю,
И след от раны был так свеж...

Нет, я не плачу, уже поздно.
И не прошу меня жалеть.
Лишь одиночество снедает,
Тихонько, пыткой убивает
Меня, как дикая болезнь.

Такая пустота в груди,
И нет покоя мне на свете...
Как будто сердце оторвали.
Как будто в землю затоптали
Мечты, о нашем общем лете...

Опять сижу в глубокой яме,
Которой края не найти.
Я в счастье более не верю,
Оно подобно злому зверю,
Что не поймать и не спасти...