А чувство?

Ирина Круть
Быть рядом с любимым.
Это ль ни счастье?
Но чаще сие становится мукой,
Когда на тебя он смотрит со скукой,
А ты от желанья рвешься на части.
Ты ждешь трепеща порыва и страсти,
А он отвергает, находит причины.
О, Боже!
Какие же нынче мужчины!
Жена влюблена?...
Ну, что за напасти.
Обласкан, любим, согрет и накормлен.
Что нужно ему еще в этом мире?
Поспать от души на кровати пошире.
Жена не ворчит, вот он и доволен.
Плевать!
Ее сердце рвется на части?
Ведь любит еще.
Чего волноваться?
Устала любить?
Ну, вот тебе, здрасти...

Ему невдомек, что жизнь пролетает.
И, что не успели, уже не вернется.
Судьба потом над ним посмеется.
А чувство?..
Оно подождет...
И растает.