Расплата

Петр Михайлович Кукушкин
Надежда умерла последней,
Сразу после выстрела в упор.
Она пришла, разделась в передней,
Твой взгляд немой, ей вынес приговор.

Теперь один, заброшенный друзьями,
Имеешь то, что заслужил.
Был нужен ты,одной лишь маме,
Но даже ею ты не дорожил.

Теперь стоишь, седой и старый,
Глядишь на божьи образа.
Ты сердца слушаешь удары,
Катится горючая слеза.