Сказ об одном Человеке

Степан Морозов 26
Жил на свете один человек,
На дворе стоял ХХ век,
Был он добр и счастлив порою,
И всегда дружил с своей головою.
Всегда у него все получалось,
Жизнь ему прекрасной казалась.
Порой матерился,
В труде меры не знал,
По праздникам он всегда выпивал,
Вобщем жил не тужил,
Как многие люди,
И подумать не мог,что дальше будет.
А дальше случилась в стране
перестройка,
Вылезли все продажные волки,
Совхоз разворован,
Не стало зарплаты,
А кто то стал жить очень богато.
Мне то как быть?-задался вопросом,
Начать воровать?
Барыжить авЁсом?
Тяжелые были для него времена,
Новая власть,другая страна.
Все же,современем,стало спокойней,
Руины совхоза,люди в исподнем.
Вокруг тишина,
Все уехали в город,
Хоть край родной и был им так
дорог,
А как поступил сдесь наш мужик?
Добро свое он бросать не привык.
Остался в деревне,привык он
трудится,
В стайке убратся,
Скотине напится...
...А от совхоза не дали наград,
Хотя проработал там-лет сорок
подряд.
Обидно ему,за то что случилось,
За то что с совхозом так получилось,
За то что поля-травой зарастают,
На урожайных землях лес выростает,
За то что фермы в совхозе пусты,
Разве такого хотел для своей он
страны???
Для чего же он жизнь свою положил?
Что б на его полях комерс лес пилил?
Горько ему.
Жизнь прожита.
И за окном у него-чужая страна.