СЕ ЛЯ ВИ...

Николай Колос 2
СЕ … ЛЯ … ВИ ...

То сияет не солнце? … Не солнце!
То гравюра блестит на мече.
Что двух-острый, в руках у японца,
Оставляющий знак на плече!

Гле зашкалились все перекрёстки,
Острой осью вонзается власть,
Там  любовь превращается в блёстки,
Зверем празднует дикая страсть!

Звучат музыкой лязги капкана,
Там обрывы разбитых дорог.
Пляшешь блошкой в руках великана,
Спрятав голову в рваный полог.

Лишь на ниточке тоненькой крышка
Об луну точит зубы упырь.
Ну ка сунься отважная мышка,
Для тебя приготовили сыр!

Хорошо только твари незрячей,
Что у Божьих чертей на виду.
Обслюнявясь, с восторгом телячьим,
Карасей ловит в мутном пруду! …