Весна!

Владимир Болховских
Дорогу Солнце проложило
лучами в тучных облаках
цветами землю завалило
и птичий хор кричит ура
на землю легкою походкой
дорогой Солнца золотой
Весна спустилась осторожно
приподнимая ситцевый подол
красавица спустилась править
в ей отведенный годом срок
щебечут подданные  рады
своею доброй госпожой
и в небо в честь ее взлетает
салют из голубей цветной