Здравствуй, солнечное лето!..

Владислав Терентьев Самара
(Сельский пейзаж)

Манит птиц небесной синью,
В путь душа вовлечена,
Пахнет мятой и полынью
Из открытого окна.

Куры робко топчут травы,
На плетне петух сидит,
Спит речная переправа,
Дед махоркою чадит.

Облаков пятно повисло,
Луч пробившийся дрожит,
И девчонка с коромыслом
Резво по воду бежит.

Земляника поспевает, –
Красной рябью меж кустов,
Кто-то песню напевает
Под гармонию ладов.

Горизонтом – лес с просветом
Вдоль дорожной полосы,
“Здравствуй, солнечное лето!” –
Говорю себе в усы.

© 2015, Терентьев В. Ю.