Безысходность

Михайло Барановский
С тревогой на сердце и в думах страдальных,
С упорством блуждаешь ты в поиске дней.
И словно решаешь всё в мире астральном,
И бродишь в печали средь темных ночей.

В бессонную ночь грусть ложится как камень,
И давит на душу слезами из глаз,
И в мыслях так просишь ты помощь у блага,
И хочешь услышать поддержку в сей час.

А холод бездушья, что правит всем миром,
Тебя убивает и душит мечту,
И ты попадаешь в сеть пасти вампира,
Который отпустит тебя поутру.

И утро встречаешь без новой надежды,
И силы все высосал алчный вампир,
И ты продолжаешь в мученьях, как прежде,
Страдать и роптать, проклиная сей мир.

24.12.15 г.