Письмо космонавта

Евгений Лобачевский
Мама, я так сильно хотел космонавтом быть…
Иль ты со старости грустной своей давно уже всё позабыла?
Помнишь? Когда-то давно хотел я сквозь тернии к звездам плыть.
Открылся мой шлюз. Я стал среди космоса узником тыла.

Печальный взгляд на стратосферу обрезает крылья:
Там невесомость, мама, там дым совсем не едкий.
Кометы совсем не огромные, словно медовые улья.
Трактир давно пуст. Я падаю в море туманности метко.

Мы не стали кем мы хотели бы стать. Мы устали от времени…
Ни папа, ни ты и ни я, никто из нас так и не стал Деканатом.
От суеты и обиды мы все сгораем в расщелине.
Я стал грустным, прости, ведь всю жизнь я хотел стать космонавтом