***

Анна Ковалишена
Иду по лесу где была война,
Здесь под землей герои,им спокойно!
Уж много лет прошло с ужасных дней,
А люди вспоминая,спят достойно!
И сердце болью в тело бьет с утра,
Седого старика,героя славы!
Не может он смотреть из далека,
Как вырезают звери духом слабых!
И прахом храбрых возгордится тот,
Кто молча забивает гвоздь в квартире.
Орешки с пивом,полненький живот,
Работа ,постоянные трактиры,
Мундиры для картошки не нужны!
Баян и ложка,подвал да гармошка,
Повсюду босоногие бегут,
Прося у проходящих понемножку!
Кидают крошки голубям сто лет!
Литературный бред пишут на лицах,
Заплатят человеку за омлет,
А он в смешном костюме всем хвалится!
В Париже,Ницце,не моя душа,
Она всегда тонка к открытым людям,
А у корыта многие сидят,
Поняв что денег в будущем не будет!
Святые люди,держат наш причал,
Им молимся,дневной свет выключая,
И держатся сильнейшие толпой,
Потерянным дорогу пробивая!