догонялки

Ольга Иштяк
Привела утяток утка
Порезвиться на пруду:
"Это что ещё за шутки?
Ничего я не пойму!
Тут вчера был пруд глубокий,
А сегодня всё во льду!
Кря! Утяточки-ребятки,
Надеваем все коньки
И устроим догонялки —
Бег по льду вперегонки!"