Новый Год

Олег Стёртый
Снега вокруг. Декабрь ваяет сказку.
Сугробы. Лёд. Сосульки на ветвях.
А вечером метель с морозом в пляску.
А на заре снежинки так блестят!

И к лесу от села несётся тройка.
Звон бубенцов и детский смех в санях.
Внучатам дедушка такую срубит ёлку,
что городские удивятся, скажут «Ах!

Какая же пушистая ты, ёлка,
иголки мягкие, и пахнешь ты смолой.
Те повезло... И в Новый Год не волки –
мы песнь споём под яркою звездой!»