Ночь укрыла манной кашей...

Ирина Вышегородцева
Ночь укрыла манной кашей
Крыши домиков резных,
Церковь, маленькие башни
Аж до самой, до весны.
Ели нарядились в шали…
Скоро новый год придет
И сыграет на рояле
Снежный праздничный фокстрот.
В доме тоже пахнет елкой,
Кот играет мишурой.
Хвать! И на полу осколки…
Кот стрелой под стол – герой.
Стрелки, как усы, по стенке
Все ползут, ползут вперед.
И, как гном из табакерки,
В дом влетает  Новый год.