Звезда

Гайдукова
Без будущих мечтаний,
Без тебя,
Сокрытые желания храня,
Идет по небу
Голая звезда.

Не отвечая, не молясь,
Прикованная к небу,
не стыдясь.
Так хочется сбежать,
остановиться.

Без времени,
Без взгляда на себя.
Она идет
Так гордо вверх смотря.
Ей не страшны
Чужие осуждения.
Она вершит судьбу,
Предназначение,
Своею волею живя.

Ей выбор дан,
Она его чуть слышит.
Он ей твердит.
Повиновением дышит,
Идет в ночи
По лунной той тропе,
Не торопясь
К концу,
К чужой мечте.

Ей развернуться бы
Взглянуть раз на тебя,
Того, что чувствует,
Кого она любя,
Лишь видит
Через тени дерзновений.

Мы выбирать должны судьбу,
Идти вперед, не мысля, что там ждет.
Идти вперед
Без страха обернуться.