Через год рожала двойни

Михаил Николаевич Павлов
Через год рожала двойни,
Жена обложена детьми,
Она боялась очень тройни
И угадала чёрт возьми.

Жену мне надо поберечь,
Какие могут быть дела,
Стал беречь, о чём тут речь,
Соседка тройню родила.

Стали женщины ругаться,
Рос скандал и в глубь и ширь,
Куда от женщин мне деваться,
Уйду в ближайший монастырь.
Впал от монашки юной в дрожь я
А оказалась, матерь Божья.