Всего-то

Леонид Родич
(По мотивам: 10 вещей, которые отличают
счастливых людей от остальных.
Adme.ru   08.12.2015)

У каждого есть недостатки.
Стараться нравиться, зачем
В угоду абсолютно всем?
У нас и так ведь всё в порядке.

Всю жизнь кому-то мы должны.
Отложим грёзы на потом,
Что не остаться за бортом?
В желании нашем нет вины.

Друзей мы ценим, почитаем.
Чтоб в дураках не оказаться,
На них не стоит полагаться?
Ведь о себе немного знаем.

Раскрасит серость увлечение.
Возможно, возразит здесь кто-то,
Что хобби связано с работой?
Для нас бесспорно наше мнение.

Лишь путешествуя, живём.
Для тех же, кто, пока в пути
Неплохо бы себя найти?
А заодно: покой и дом.

И на Земле никто не вечен.
Спокойно это принимая,
Вселенную мы понимаем?
Что век наш всё же скоротечен.

Реальность – только в настоящем.
Мечты о будущем – надежды
В какие облачить одежды?
Лишь опыт, навык – в дне вчерашнем.

Пустое – изменить кого-то.
Возможен в чувствах поворот
Когда изменим свой подход?
Любить и Верить. И всего-то…