Куплет 8 Исторический концентрированное веселье

Евген Молчальник
Табор уходит в небо
Трубами печей доменных
Грёзы, что всё кругом – небыль
На тюфяках соломенных

Марш по брусчатке
До плац площадки
Для смерти пляски
И грубой ласки

Жокей пулемётных дисков
На нотах высоких и низких
Играет смертельный бит
Кто-то ранен, а кто – убит

В центре циклона
Спёрло дыхание
«Б» класс вагона
Газ злопыхания

Вождь в чёрной форме смотрителей
Милосердно с жара и пыла
Вернул ребёнку родителей
Двумя кусочками мыла

Муслим строен, до синевы  выбрит
На руке его, душу грея
Счастливый номер выбит
Беспроигрышная лотерея

Труд его освобождает
Ведь каждому – своё, он знает
Он тележку свою толкает
Ко рву, к последнему краю