***

Анна Ковалишена
Я не курю,ведь это вредно,
И я не пью,проблемам вопреки.
Прожить всю жизнь могу так бедно,
как существуют в наше время старики.

Но не возьмусь рукой за сигарету
 И с водкой рюмку никогда не подниму,
От слабых не приму ту эстафету,
Я вместе с ними не хочу идти ко дну.

Хоть иногда желание бывает
Забить на все и просто закурить,
Открыть полулитровую бутылку
И до краев в стакан себе налить.

И утопить всю боль на дне стакана,
Все беды и невзгоды позабыть,
Больная чтобы затянулась рана,
Все мысли алкоголем затопить.