Генерал

Гайдукова
Примите моё почтение, генерал.
Скромная, неуверенно,
Но есть у меня запал.
Клянусь поклоняться истине,
Искать бесконечно путь.
Клянусь выбирать не разумом
И в чувствах своих тонуть
Вы слышали, за океанами
Рыбка одна живет.
Она почему-то робкая
И далеко не плывет.
Ей страшно оставить прошлое,
Ей страшно бросаться вдаль.
Она сохраняет разное,
Чтоб близкое не терять.
Вы, генерал, можете
Понять, почему я боюсь?
Вы просите меня броситься,
Пуститься в далекий путь.
Чужая душа далекая,
И веришь ей не всегда.
У вас ведь бывали разные,
Скажите мне, времена?
Откуда эта уверенность?
Где смелость ваша живёт?
Чем выше взлетаешь,  раненный,
Тем ниже потом упадёшь.