Армагеддон

Леонид Фролов
                О, полно извинять разврат.
                Михаил Лермонтов

Перестаю людей любить.
Ну, а за что людей любить?
За их бездумное бездушие?
За алчность? Глупость? Малодушие?
Или за то, что погубить
Им предназначено планету?
Нельзя людей любить за это -
Я перестал людей любить.

Любить людей я перестал:
Я понял их, и я восстал,
Восстал против людского рода.
О, Боже, для чего урода
Создал ты в облике Адама,
И Евы? Стервы сексопильной.
И вот теперь к плите могильной
Идём мы, тупо и упрямо.

Как будто срисовал с нас Гойя
Потоки зла, потоки гноя.
Что, черти им манипулировали?
Нет, это мы ему позировали.
Теперь всё те же вернисажи.
На улицу не выйти даже -
Там гойевские персонажи:
В безумной пляске кутерьмы:
Реальные натуры - мы!

А что же Бог? Я преклоняюсь
Ему. Без страха улыбаюсь,
За то, что чад своих не любит,
Что непременно нас погубит,
Всех наказав Армагеддоном...
Земную жизнь мы сами суживаем,
В аду признаем мы со стоном,
Что гибель, за грехи, заслуживаем.