Мои губы

Болотова
Мои губы, разбитые в кровь о твои поцелуи скандальные.
Для чего эти глупости? Мы будем вместе когда-нибудь.
Ты наряжен в пьяное, я остаюсь неодетою.
Тебя  тянет к темному, я – притяжение светлого.

Мои пальцы стремятся к тебе от замкнувшейся нежности.
Дело вовсе не в нас, дело в нашей пустой неизбежности.
Ты меня не спасай от безумной тобой ненасытности.
Не беги от меня, так больней, чем винить тебя в скрытности.

Мои чувства не могут не быть, даже если не хочется.
Для чего обрывать, облекая себя в одиночество?
Я закрою глаза на всё то, что тобою не видится.
Лишь увидев себя, я узнаю черты твоего лица.