Даже в тех, кто не знаком...

Георгий Мёд
                ...Моя святая тайна -
                Мой вересковый мёд!»

                Р. Л. Стивенсон 
                http://cont.ws/post/156258


Любовь ушедших вдохновляет...

Тот мёд — не символ ли Святого Духа,
Который передать своею волей
Никто не властен — дышит Он где хочет,
Противясь гордым, а душАм смиренным
Давая благодать?...

В народе русском, даже в тех, кто не знаком
С повествованием евангельским о тайне
Христова подвига, жив дух священной жертвы,
Когда пронзаемся призваньем положить
За други на алтарь любви небесный
Не что иное, как единственную жизнь,
Покоем полнясь в этот миг неизреченным...

Христос же, Царь наш, всё внимательно читая
В отважном сердце, сопоставив с совокупной
Надеждой мира, где не шаг твой добровольный,
Но труд любви, возможно, нужен много больше,
Позволит и тебе Его проведать мненье,
Но каковым бы ни было оно
И цепь событий, воспоследовать имущих,

Дар жизни вечной, где земная смерть не есть
Всему конец, но лишь черта во временном песке,
Вручив однажды, уж отъять не помышляет...
Твоей свободы не нарушит Бог всещедрый —
Быть с Ним или во тьме кромешной горевать...






Картина:   Ржевская Антонина. Весёлая минутка. 1897 г.




.