Попутный ветер

Сергей Шагеев
Я смотрю на врата
и не пойму,
Что же там не так,
но оттуда все бегут.
А интеллигенты,
что не брали и капли в рот -
Пишут на заборе,
что рай давно не тот.
Я толком никуда не спешу,
мне бы просто узнать -
Как твоё имя, моя звезда,
и где мне тебя искать.
Моя душа устала,
стараясь не смотреть в глаза,
Но правда очевидна -
я упустил тебя.
И кажется, что мы,
все здесь на своих местах,
Но когда я смотрю на небо -
понимаю, что что-то не так.
И это как странствие по морю -
без карты и куда-то на север,
И пусть сердце не сильно в расчётах,
оно чувствует попутный ветер.