***

Виктор Поротников
О чём грустишь, цыганка молодая?
И почему напев печален твой?
О ком твоя гитара всё вздыхает?
Что очи затуманены слезой?

Я знаю, что меня ты разлюбила,
Да я и сам мечтаю о другой…
И пусть прошла любовь, пусть всё, что было,
Всё кануло во тьме – ты пей и пой.

Забудься, пей – вино печаль развеет.
И пусть гитара пьяная звенит,
И песнею цыганской сердце греет.
Ты спой о том, что сердце говорит.