Куплет 15 Плясовой Канатоходец

Евген Молчальник
Висельники у древа на привязи ветки
Дёргаются, словно куклы-марионетки
Волынкой шарманки ветров завывания
Танцуют, как нанятые дарования
Следишь за ними до замирания сердца
Как они выкидывают свои коленца
Как канатный плясун над пропастью площади
Циркачи-акробаты доморощенные
Если упадут, то так же не поднимутся
Только пока за них вороны не примутся
Правда, им посмотреть вниз, не возбраняется
Ведь, если посмотрят, то не испугаются
Но им, вряд ли, кто-то будет аплодировать
Их и не снимут, чтобы в землю складировать
Ведь они на подмостках для устрашения
Ни на что больше нет у них разрешения