В сумерках

Айжамал Канапиянова
Сколько лун прожито,
Сколько слез пролито.
Я здесь.
Не сбивай, дай мне высказать,
Что на душе, мою выслушай
Повесть.

Босиком, руки голые,
По земле, ночью, гордая,
Бреду.
Позабыв, как летала я,
Дошагать, вся усталая,
В бреду.

Под ногами судьбы грустные,
Я молю простить, что брошены.
Каюсь.
Сквозь слова, птицей раннею,
Я пою, в сердце ранена.
Боюсь.

Добегу до края пропасти,
Искуплю для рая глупости.
Прыжок.
Отошла, чтоб больно не было,
Ты же стой, пока невидима,
Дружок.