Грешница

Светлана Файнберг
Господи! Уже и жизнь к финалу.
Что скажу, представ перед тобой?
Согрешила: мужа не любила.
Грешницей стою перед тобой.

Не было ни встреч, ни расставаний.
С замираньем в сердце не ждала.
Не было как в юности свиданий.
Холодно я выбрала тебя.

Да и ты решал задачу трезво.
Тоже было холодно в груди.
Я на свадьбе танцевала резво.
По утру сказала: «Уходи!»

Сколько было слез и сожалений!
Только бичевала я себя.
Не любя так больно жить на свете!
Некого винить. А жизнь прошла.


20.03.2003г.