Почти зимнее

Михаил Степанов 11
Зима успокаивает и сглаживает углы.
Способствует общему просветлению.
А мир уходит от поздней осенней мглы,
И, расставаясь с ней, предаёт забвению.
Такими иллюзиями мы живём.
Движение времени – бОльшая из них.
Чем дальше, тем больше – как снежный ком-
Растёт и растёт иллюзорный незимний стих.