Солнце

Илья Михайлович Новиков
Тараканьими тропами
Солнце по лесу шастало
В лисьи норы смотрело
От дождя зверя прятало

Вместе с летом ходило
Светило лохматое
Было всем хорошо
И ужу и пернатому

Вдруг осенней порой
В лес старуха пришла
Обернулась зимой
Солнце рыжее спрятала.