Жене

Юрий Гребнев
Ты для меня-всегда мое лукошко,
а я-твой негасимый свет.
Ты, как всегда, то тащищся с картошкой,
а то несешь на радостях букет.
То дома у плиты ты с поварешкой,
то в огороде полешь ты траву,
то с рвеньем чистишь в комнатах дорожки,
а то со злостью скоблешь сковороду,
то в магазин скорей бежишь за мясом,
то с пирогами трудишься порой.
А я, наверно, стану лоботрясом,
пока живу за жениной спиной.