Кот

Арман Хаматов
Кот Мартовский, а не кобель горластый!..
Ступаю магко, даже - осторожно...
Респект - Бродягам, потаскухе: "Здравствуй"...
Клаксон - на полную! - в ночи у стен острожных...

На церкву - перекрестом троекратным!
День начат: мытарь с полною мошною...
А ночь манит гульбищем и развратом,
Топлю в вине Печаль свою с Тоскою...

Всё  - по Хайяму: сгину под забором
Однажды, надорвавшись в страшной гонке...
Долги мои - не Родине - а Вору:
Пусть, пить потом - одну-лишь самогонку...

Но скоро - март: натешусь, налюбуюсь!..
И выгнет, ластясь, похотливо кошка -
Сиамская, сибирская... - любую
Зову на крышу песней осторожно...