Куплет 20 Эволюционный марш согласных

Евген Молчальник
Айда за нами, граждане рудников
Тем, кому искренне жаль своих оков
Прочь с площадей, слезаем с броневиков
Хоронить младенцев и плодить стариков
Голландской летучкой набор моряков
Взять на святость курс Эльмовых маяков
Фарватер титанических ледников
Разрывом континентов, материков
Железом, раскалённым для гнойников
Подкинем угля в печи истопников
За шкурами банкиров, ростовщиков
Под гул автоматов и дробовиков
Потоком разграбления тайников
Шагающих статуй мрамор стояков
В челюсти раскрученных маховиков
Мир сызнова отважный к нам был таков