Уже огонь на жертвеннике гаснет

Светлана Теребилина
***

«Филистимляне взяли его и выкололи
ему глаза, привели его в Газу и оковали
его двумя медными цепями, и он молол
в доме узников»
_______________________Судьи 16:21

Уже огонь на жертвеннике гаснет.
И видно, что светильники коптят…
Нет сокрушенья, жажды ежечасной.
И христиане Бога не хотят.

Желаний много. О другом томленье.
Читая Слово, мысли далеко…
И снова в церкви все по воскресеньям.
Но нету слёз, молиться нелегко.

Народ, что раньше был святой и славный,
Теперь слепой. Обрита голова.
Он на врага работает исправно:
В сырой темнице крутит жернова.

Как больно видеть христиан в плененье.
Как больно видеть церковь в кандалах.
Ликует враг, отняв у церкви зренье.
А у Иисуса слёзы на глазах…

Как страшно и лукаво это время!
Как хищник смог облечь себя овцой
И на скамейке рядом сесть со всеми,
Над Библией склонив своё лицо?!

Как это получается? О Боже!
Позволь мне драться с тёплостью мирской
И вытащить Твой острый меч из ножен
Не робкою, дрожащею рукой.

Но верой крепко-крепко ухватиться
И всеоружье на себя надеть,
Чтоб ни на шаг самой не уклониться
От Слов Твоих! Иначе лучше смерть.

Стоять с Тобой сегодня выбираю!
И защищать Послание Твоё!
Для мира добровольно умираю.
И сердце на алтарь кладу своё.

Пусть будет для костра оно дровами!
Пусть всё, что этот мир мне дал, сгорит!
Пусть идолов не будет в Божьем храме!
Дагон пусть будет в черепки разбит!

Ещё хоть раз пошли на жертву пламя!
Ещё хоть раз для битвы приготовь!
Чтоб упереться мне в столбы руками
И рухнуть вместе с капищем врагов.

30 марта 2014г.