Любовь

Сэджо Орикуши
Любви покорны все без исключения,
Любовь захватывает всех и вся.
Она доводит ум до помрачения,
Она, беснуясь, шлёт несчастья всем.

Любовь, как волны в бурном море:
То всплеск, то спуск,
То с новой силой вверх.
И никогда она не угасает,
На дне души жива любовь навек!

И вычислить её совсем не просто:
Любовь обманчивой быть может иногда.
Мы можем ошибиться так серьёзно,
Что жизнь себе испортим навсегда.

Но всё ж любовь для всех полезна
И в жизни каждому нужна!
Ведь без неё всё станет лестно.
Мы искренность забудем навсегда.