Манна

Евгений Пасечник
Небесной манны ожидай,
Благословения в придачу,
То от свирепости, то в плаче,
Во всех житейских неудачах
Виня и чёрта, и жида.

Полей стопроклятую власть
Словесной грязью. Прав? Конечно.
До седины или до плеши
Будь возмущён и безутешен.
Поможет это не пропасть?!

И осознай в конце пути,
Когда менять характер поздно:
Роптать впустую - несерьёзно,
Серьёзно - скинув ропот с воза,
Поставить цель и к ней идти.

Сие повторно прочитай. 
Урок усвоить хорошо бы,
К полезным выводам пришёл бы.
Но проще чёрта и жида
Винить в ошибках совершённых?

24 декабря 20:15 2015