Сонет 366 Не счастье

Андрей Анатольевич Калинин
«Не было бы счастья, да несчастье помогло»
(пословица)

НЕ СЧАСТЬЕ (сонет 366)

Похожих нет семей несчастных.
Увы, случалось много раз:
Была любовь взаимна, страстна,
А вместе жизнь не задалась…

Казалось бы, обоим ясно:
Любовь до гроба – не для вас.
И будет самым безопасным
Развод по-доброму. Тотчас.

Советам мудрым вопреки,
Там, где не греет и не светит,
Родятся и взрослеют дети
И рады внукам старики…

Не называют это счастьем.
Но одиночество ужасней.

10/12/2015