Твой труд

Светлана Теребилина
Когда не знаю я, что нужно делать,
Когда на послушании одном
Иду вперёд, позволь, Господь, мне верить,
Что связан этот шаг с Твоим трудом.

Когда не знаю я, как будет лучше
И что сказать, и как себя вести –
Ты обещал, Господь, что Ты научишь,
Поможешь ученице подрасти.

О, только бы Твой труд мне не испортить!
Я так ценю, что Ты доверил мне
Участие в Твоей Святой работе!
Я это постигаю в каждом дне.

Ты дал, Господь, мне небольшое место,
Мой уголок, участок средь полей.
Чтоб смог он садом расцвести чудесным,
Пошли Свой Дух! Свою любовь излей!

Твой труд не совершить душой порочной.
Твой труд не сделать сердцем не святым.
Когда берусь за что-то, знаю точно –
Благоуханье это… или дым.

Мне в уголке своём не сделать сада,
Когда Тебя не будет предо мной.
В Твои глаза, Иисус, смотреть мне надо
И черпать жизнь в любви той неземной.

И черпать силу для труда святого,
С Тобой мотивы сердца проверять.
И утешаться Твоим чистым Словом,
И снова продолжать, и продолжать…

Моё местечко – малая работа.
Я обозреть не в силах план Твой весь.
Но Ты когда-то осушил болото…
Теперь, позволь, пусть розы будут здесь!

15 марта 2014г.