Пес

Андрей Викторович Кузнецов
Сначала дразнят тряпкой
мол , дергайся , юродивый !
Потом огреют палкой
как пса меня  - по морде .
На что шальные трели 
мне вашего парада ?
Сегодня псы запели
и выбились из стада .
Конечно , их пристрелят
как тех собак негодных ,
за то , что в правду верят
в преданиях народных .
И на таран привстанут
с шальною пулей споря
те , кто ходить не станут
"к ноге " угрюмым строем .
Сначала - тряпкой в морду
мол , дергайся , собака !
Потом - полно народу ,
восстание и драка...
Не буду больше спорить
я с ненавистной тряпкой ,
и может , правда стоит
" сложить на рельсы лапки "?!