Осенний след

Оксана Павлова 4
Холодной осенью дождливой,
Сквозь запотевшее окно
Я мыслей бег неторопливых,
Рисую памяти на зло.
Притихнет ночь и колыханье,
Осенних трав,сквозь шум дождя.
Я на стекле своё дыханье
Оставлю только для тебя.
Ресницы дрогнут,не замечу
Хрустальных капелек стекло
И лунный блик через ненастье
Прольётся в мутное окно.
Осенним призрачным туманом,
Вновь спрячусь за вуалью сна
И буду ждать я терпеливо,
Что нарисуешь ты меня.
Воды холодной вереницы,
Прольются на мою ладонь.
Она мне пальцы обжигает
Как-будто холод,как огонь.
Блестает в золотом сияньи
На подоконнике луна
И в затуманеной прохладе,
Мой сердца стук лишь для тебя.
Я знаю,тоже где-то смотришь,
На мир ночной через стекло.
И что с тобой не понимаешь.
Тоска на сердце отчего.
Вновь образ мой перед глазами,
Всплывает нехотя маня
И в золотом свеченьи тает,
Как призрак душу бередя.
Рукой коснёшься зазеркалья,
Тепло с обратной стороны
И вырвется любви дыханье,
Как ветер,стон в твоей груди.
Ладонью чувствуешь биенье.
Издалека души мой свет
И осень на окне рисует,
Вновь имена,оставив след.