Параллельный мир. часть i. встреча

Дмитрий Аверков
Как-то шел я по краю,
Из огня в темноту,
Вдруг увидел себя я,
Не поняв, что к чему.

Если сплю я – понятно,
Если бред – тоже пусть,
Но все было так внятно,
Аж, окутала грусть.

И смотрел я так просто,
На себя самого,
Ни проблем, ни вопросов,
Был он выше всего.

Здравствуй, я! – мне сказал он,
Как дела? Что грустишь?
Взглядом птиц провожаешь,
Почему не летишь?

- Нету время лететь мне,
И не куплен билет,
Надо много успеть мне,
Да и отпуска нет.

- Нету время? Как странно?
Как его покупать?
Ты пленен был обманом?
Чтоб тебя отпускать?

- Нет, при чем здесь: обманом?
Что за чушь, что за вздор?
Просто я на работе,
Вот и весь разговор.

- Раздражен, на работе?
Не могу я понять,
Ведь работа нужна нам,
Чтоб тоску разгонять.
 
- Подожди, что за глупость?
Ты, вообще, кто такой?
Ты мое отраженье?
(Хм…) Вроде я, но другой.

- Ты и я — мы едины,
Вся лишь разница в том,
Что в мирах параллельных,
Мы с тобою живем.

Каждый миг нашей жизни,
Просто делая шаг,
Мы всегда выбираем,
Что нам делать и как,

Проще все у Эфира,
Выбор здесь не найти,
Каждый миг жизни мира,
Делит все на пути,

Бесконечность формаций,
Вариантов не счесть,
Множество комбинаций,
Все, что хочешь, здесь есть.

Хочешь — стал космонавтом,
Президентом, врачом,
Все сейчас, а не завтра,
Чары здесь не причем.

Каждый сделанный выбор, —
Лишь раздвоенный мир,
Нет у Жизни ошибок,
Это Жизни ампир.

Хоть и был я не против,
Авангардных идей,
Но того, кто напротив,
Я не понял речей.

В голове зазвенело,
Взгляд застыл, руки в пот,
Я стоял, улыбаясь,
Будто я идиот.

Нет, все ясно, понятно,
«бесконечность миров»,
Для сценария — внятно,
Только я — не готов.

Всем всегда нам хотелось,
Поскорее узнать,
Что за гранью предела,
Может там благодать?

В голове — дождь вопросов,
Надо все расспросить,
Я собрал мыслей просо,
Чтоб ничто не забыть.

А теперь, по порядку, —
Попросил я его,
Я хочу объяснений,
Или вроде того.