Тет-а-тет с лифтом

Мила Малинина
Возвращаюсь вчера домой. Как всегда пять минут с консъержкой о том о сем. Пожелав ей хорошо отдежурить, направляюсь к лифтам. Со двора с тележкой вкатывается мужчина и быстренько в пассажирский лифт. Думаю, куда это он торопится? На первом этаже еще грузовой стоит. Нажимаю кнопку вызова, дверь открывается, захожу бодренько, дверь закрывается... проезжая второй этаж вспоминаю, что от этого лифта можно ожидать сюрпризов. Недавно опять вызывали мастера наладить электронику. Стало понятно, почему торопился мужчина занять маленький пассажирский лифт.  Не хватало мне застрять. Дочка должна приехать скоро - думаю я. Едем... Вот и на табло номер моего этажа. И тут я ничего не поняла: номер пропадает, появляются черточки, остановки лифта я не почувствовала, но вроде бы мы... едем... Куда? не знаю - вверх или вниз. Вверх - там уже небо... Значит вниз. Мотор не гудит, лифт не дрожит,  не подпрыгивает, из стороны в сторону не шарахается... Едем же, не летим... Лифт будто всем видом говорит - Видишь, как я тебя осторожно везу?  Может на месте стоим? Нажимаю на кнопки - ни одна не работает. Даже кнопка с колокольчиком. Никто не узнает, что со мной. Кошмар! Но не было паники, страха. Просто сложилась такая ситуация и надо искать выход из нее. Я опять по кнопочкам... мелькают мысли, когда начинать стучать, кричать... Да и услышит ли кто меня... Потом не могу вспомнить умею ли я так кричать... Не умею. Врать ты не умеешь, кричать ты не умеешь... на что ты годишься в этой жизни? Тут мы остановились. Стоим. Дверь не открывается. Нажимаю на кнопку для закрывания двери - дверь начала медленно ползти в сторону. Ну, конечно, минус первый... И тут на табло появляется номер - -1. Мог бы не сообщать и так понятно - подумала я. Снова нажимаю на свой этаж - номер высвечивается, нажимаю на кнопку для закрывания двери - едем. Мотор гудит!
Вот и мой этаж. Дверь открылась, как ни в чем не бывало. Я вышла. И первым делом позвонила консъержке, чтобы она вызвала мастера проверить электронику лифта. А я начала разбирать пакеты из универсама, тоже как ни в чем не бывало - руки не дрожали, ноги не дрожали.