22. 12. 2015

Мирослав Лаптев
А женщина справа в метро оказалась на тебя
непохожей.
Отражение в стёклах, увидев я, вздрогнул -
подумал ты там.
На эскалаторах вниз или вверх глазами ищу
Средь людей.
Город большой и ты далеко - не выйдет через
Метраж  узреть.
А всё же, смешон мой помысел найти тебя среди
Толпы идущих.
Зачем мне это вовсе надо, я тебя даже не знаю
Прощай, безликая, милая N.

Может и долго я в мыслях с тобою бывал,
Но это пустое.
Я ведь живу в реальном, а есть ли ты-не уверен
Скройся в тени.
Хорошо, оставайся со мной, но не спереди -
Только если рядом.
Я всё также буду о тебе размышлять, с тобой
Вести диалог.
Как же выводит твоё присутствие, уходи прочь! 
Прости, я срываюсь.
Без повода, в общем, пойми ты меня, устал -
Ты редко приходишь.
Не сердись на меня, я всё не со зла.
Заходи же чаще,
Возьми чаю, а
я уйду в чащу.