Зимний сон

Наталья Мендель
Сокрыт горами горизонт;
В скалистых Альпах неприступных
Петляет путь, и зимний сон
Природу бережно окутал:

Вершинам - шёлковый туман,
Деревьям голым - дымки нежность;
Гряды альпийской крепкий стан
Украсил фартук белоснежный.

И неприступных гор печаль
Во мне течёт ручьём прохладным;
И за скалою скрыта даль
Судьбы - мятежницы крылатой.