Семнадцать лет

Светлана Теребилина
Семнадцать лет прошло с того момента,
Как ты одел мне на руку кольцо.
Я помню все улыбки, комплименты,
Твоё родное, доброе лицо.

Я помню твой костюм и своё платье…
Счастливый взгляд хранит фотоальбом,
Который мы с тобой (порой так кстати)
Листаем очень бережно вдвоём.

Здесь наша жизнь семейная в процессе.
Семнадцать лет с тобою мы в пути.
Вот дочери – уж милые принцессы.
И сыновья успели подрасти.

Ну а тогда нас было только двое –
Восторженных, счастливых, молодых!
Мы Господу отдали жизнь с тобою
И славили Его в сердцах своих.

Затем явились детские пелёнки.
Я помню звонкий плач, такой родной.
Мы посвящали каждого ребёнка
На труд служенья в жизни сей земной.

Они росли. А мы с тобой мудрели.
Мы души их для Бога берегли.
Мы в них с тобой вложили, что сумели.
Христос вложил, что сами б не смогли.

Я помню все ошибки и тревоги.
Я вспоминаю череду квартир.
И переезды, слёзы на пороге…
И Божье утешенье, Божий мир.

Тот мир и стал для нас всего превыше,
И мы несли с доверием сердца
К Тому, кто понимает, видит, слышит,
Кто Друг семьи с начала до конца.

Спасибо Другу за Его советы,
В которых столько истинной любви,
За то, что из обычных Павла, Светы
Он воплощает замыслы Свои,

За то, что было сладко, было горько,
Но всё прошли мы, за руки держась.
И вот теперь мы – дружная «семёрка».
Скрепи, Господь, ещё сильней ту связь!

23 августа 2014г.