Осень в декабре

Окольников Александр
Леденело. Из могилы встала осень,
Бледной тенью проливного октября.
Шёл по лужам декабря. Куда? Никто не спросит...
Снег растаял, я тепло оделся зря.

Медленно экватор полз к моей отчизне.
Радоваться, горевать, иль загорать?
Шёл по лужам, думал о беспечной жизни.
Осень вечна, в моей душе ... опять