Тост к любому Празднику

Сергей Волков Яр
        Держу в руках бутылку Амаретто...
        Мой тост не хитрый, он совсем простой:
        На Праздник будьте дома, а не где-то -
        Не забывайте, где Ваш дом родной!

        ...В чужом краю проситься на "постой"?
        Уж лучше сесть на поезд, без билета!