***

Александр Кюрядо Шаклеев
Рождество для нищих – китайская мишура.
И на небе плевочки – никто не ярче.
Я усну первый, высший. Просплю до утра
До утра Отче, до завтра, Старче.
Приводи стряпчих, дьячных своих бескрылых
За всё то зло, что я совершил ближним.
Пусть они пристыдят, пока не пристыдил их
За всё зло, которое не вменишь им
И на высший суд, дальше, ad cetera,
Прямо в ад: «я прощаюсь с тобой, Светлана
Отпускаю руки твои, тебе пора.»
Я не помню рук её это смертельно-странно
Не поверю в рождественскую мишуру,
Но усну за малейшую вероятность.
Вспомнить руки её, поутру.
Приходите и дальше,
опять разъять нас.  С.Д.24.12.2016