К пресс-конференции В. В. Путина 2015г

Евгений Петрович Бережнов
Наш президент красноречивый,
Любого, словом убедит,
Вот результат слезоточивый:
Страна в развалинах лежит.

Но лидер наш не унывает,
Он с прессой любит пошутить.
Пресс-конференции сзывает
Итоги года подводить.

Нам говорит одно и тоже,
Не видит, надо полагать,
Его Кабмин давно не может
Свою задачу выполнять.

Но он упорно продолжает
Его настойчиво хвалить
И слушать даже не желает,
Чтоб либералов заменить. 

А центробанк наш восхваляет,
Возносит прямо до небес:
-Он те же функции справляет,
Что в штатах мощный Ф.Р.С.

Но их равнять довольно странно,
Сравнение прямо говорит:
-Пока наш рубль «деревянный»,
А доллар в Мире фаворит.

Пресс-конференции не могут
Решать вопросы за Кабмин,
Слова уйдут водою в омут.
И след их будет невидим.

Он в Мире искренне стараясь,
Чтоб показать свою страну,
Всем добродушно улыбаясь,
Ведёт четвёртую войну.

Война бы, где не проходила,
Всегда карманы прогрызёт
И чтобы власть не говорила,
Она к разрухе приведёт.

Как у разбитого корыта
Мы оказались средь пути,
Наелись импорта досыта,
Своих товаров не найти.

Ушла промышленность на слом,
Остались жалкие осколки,
Всё покупаем за «бугром»
От самолёта до иголки.