Что тебе

Юрий Алешин
Что тебе - канцоны и сонеты,
если к их мелодиям глуха.
Ты борщи готовишь и котлеты,
что приправой будут для стиха.

Для тебя метафоры в канонах,
для тебя Онегинской строфа.
Для меня - порядки и законы,
в непогоду "шея - для шарфа".

Что тебе; что в сердце у поэта,
как горит на сервере душа?
Он в инете зависает где-то,
и "вокруг не видит ни шиша!"