Иностранка

Посторонний Поэт
Стопы отбивают в ритме танго,
Ты идешь по тротуару бед,
Не понимаю тебя иностранка,
Молишься по сборнику вед.

Мне не известны твои языки,
Даже жесты твои непривычны,
Кучерявые странные дни,
Украшаешь ты знаком отличным.

Твоим шагам не известна старость,
Твоей улыбке уже много лет,
В прошлых жизнях ты скрывалась,
Будде рукой махала вслед.

И царям ты шепчешь песни,
Про бесноватые деньки,
Про войну и мир на тесте,
Про короны, что им велики.

Ты в космосе строила виллу,
На Сатурне ты Землю искала,
И Солнце есть крокодилу,
Активно ведь помогала.

Твои ходы на шахматном поле,
Невозможно предугадать,
Ты играешь по трезвой воле,
Я хочу за тобой наблюдать.

Нет подспорья в этих началах,
Я решил про тебя написать,
Но позволь же мне быть у причала,
У причала чтоб тебя целовать.

Я хочу тебя видеть так близко,
Чтобы рябь наступила в глазах,
Ведь живу тобой юмористка,
Но весь берег в острых камнях.